Unverpackt Berlin Kaffee und Korn

Öffnungszeiten

Mo – Di 9:00 – 12:00 & 13:00 – 19:00
Mi – 13:00 – 19:00
Do – Frei 9:00 – 12:00 & 13:00 – 19:00
Samstag – 9:00 – 14:00
Sonntag – geschlossen

Fabis Dinkelbrot ohne Hefe

Hallo Freunde des unverpackten,

heute haben wir wieder ein leckeres Rezept zum Nachbacken für euch:

Fabis Dinkelbrot ohne Hefe.

Dafür braucht ihr folgende Zutaten, wovon ihr alle bei uns bekommt:

250 Gramm Dinkel-Vollkornmehl

350 Gramm Dinkelmehl Typ 630

2 Teelöffel (Weinstein-) Backpulver

1 Teelöffel Natron

1 Teelöffel Brotgewürz

3 Esslöffel Chia-Samen

1 Teelöffel Salz

500 Gramm Joghurt

4 Esslöffel Rapsöl

Als erstes heizt ihr euren Backofen auf 210 Grad Ober-/Unterhitze auf.

Dann nehmt ihr euch eine große Schüssel und vermischt dort alle trockenen Zutaten. Darauf kommen dann alle nassen Zutaten und werden miteinander vermischt. Hierfür könnt ihr entweder die Knethaken eures Handrührgeräts nehmen oder einfach die Hände. Sobald ihr einen geschmeidigen Teig habt, formt ihr ein Brotlaib auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Mit in den Ofen kommt dann noch eine hitzebeständige Schüssel, die ihr mit Wasser füllt. Das ganze kommt für ca. 45 Minuten in den Backofen. Dann nur noch auskühlen lassen und genießen.

Viel Spaß beim nachbacken!

Das könnte auch interessant sein…