Hallo Freunde des unverpackten,
heute haben wir wieder ein leckeres Rezept für euch dabei. Kaum zu glauben, aber auch im Sommer können Suppen erfrischend und lecker sein. Deshalb haben wir heute das Rezept von Fabis Joghurtsuppe mit Reis für euch.
Folgende Zutaten braucht ihr:
1 Zwiebel; alternativ könnt ihr hier auch Zwiebelpulver verwenden
1 Zehe Knoblauch; alternativ könnt ihr hier auch Knoblauchpulver verwenden
60 Gramm Reis; wir empfehlen euch Vollkornreis
1 Esslöffel Olivenöl
500 Mililiter Wasser
1 Esslöffel Gemüsebrühe
150 Gramm Naturjoghurt
1 Teelöffel Reismehl; alternativ Kartoffelstärke
1 Teelöffel Zitronensaft
Die Zubereitung:
Ihr dünstet die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl an und fügt den Reis dazu. Nach einigen Minuten schaltet ihr die Hitze hoch und fügt Wasser, swoei Gemüsebrühe hinzu und lasst den Reis durchkochen. Den Joghurt vermischt ihr mit dem Reismehl und fügt dies bei ausgeschaltetem Herd dem Reis bei. Dann lasst ihr die Joghurtsuppe noch etwas ziehen und schmeckt sie nach belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab. Und fertig ist Fabis Joghurtsuppe mit Reis.
Natürlich könnt ihr die meisten Zutaten bei uns finden. Dazu gehören sowohl das Zwiebel- als auch Knoblauchpulver, hefefreie Gemüpsebrühe, Reismehl und Kartoffelstärke. Auch Naturjoghurt füllen wir euch gerne auf das Gramm genau ab.